Сливовый сорбет | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовый сорбет

На 2 порции:

  • 4 сливы
  • 4 ложки столовые меда
  • 2 ложки столовые сока лимонного

 

Рецепт:

1. От косточек отделить сливы. Нарезать крупно. Блендером до состояния однородности измельчить.

2. Сок лимонный и мед (количество меда варьируйте, на ваш вкус и понятия «сладкого») добавить.

3. В контейнер пюре поместить. В морозилку отправить.

4. Взбить пюре застывшее блендером необходимо спустя 2 часа, или ложкой перемешать. В морозилку отправить снова. Наслаждаться еще через 1,5-2 часа десертом прохладным можно, вкусным и полезным.

Готовить: 30 минут

Совет

♥ Заготовки предварительной требует.

♥ Шкурки мелкие кусочки, если смущают вас — горячей водой можно обдать сливу, шкурку снять, а уж затем о  косточки отделять и пюрировать.

Похожие Рецепты