На 8 порций:
- 400 муки пшеничной небеленой, г
- 150 воды мл
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 1/2 ложки чайные уксуса яблочного
- соль по вкусу
- 4 яблока
- 70 изюма г
- 60 орехов грецких толченых, г
- 50 миндаля г
- 3 ложки столовые сиропа из топинамбура
- 2 ложки чайные корицы молотой
- 50 клюквы свежей г
- 1 банан
Рецепт:
1. Кипяченую теплую воду влить в ёмкость. Соль и уксус яблочный добавить. Размешать. Муку всыпать начать и тесто замешивать. Добавить понемногу масло оливковое в процессе замешивания.
2. Высесить хорошо тесто, чтобы оно к рукам липнуть перестало. Под чашкой оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
3. Начинку приготовить, пока настаивается тесто. От кожуры и сердцевины очистить яблоки. Дольками плоскими, небольшими, порезать.
4. Промыть изюм. Перемолоть или растолочь орехи, но не до состояния муки.
5. Перемешать в одной миске все. Подсластитель и корицу добавить.
6. Пока не будет тесто готово, настаивать.
7. Тонко-тонко раскатать тесто. Маслом оливковым и подсластителем смазать с внутренней стороны. Начинку выложит ровным слоем. Рулет скатать. Закрыть концы.
8. В духовку, до 170 градусов разогретую, на 15 минут поставить. Наблюдать, чтобі тесто не сгорело. Стать должно оно румяным.
9. Соус приготовить. В блендере клюкву или клубнику с бананом и подсластителем перемолоть. Через сито протереть, чтобы от косточек и кожицы избавиться.
10. С соусом теплым подать. Можно с сорбетом клюквенным подать также.
Готовить: 40 минут