- 1/2 вишни сушеной стакана
- 1/2 клюквы сушеной стакана
- 1/2 стружки кокосовой стакана
- 2 ложки столовые меда цветочного
- 3 ложки столовые сока лимонного
- 15 миндаля шт.
Рецепт:
1. Горячей водой (не кипятком крутым) залить на 1-2 минуты для мягкости вишню и/или клюкву, если они очень твердые. Воду слить.
2. Вишню и клюкву вместе с соком и медом до однородности (ложкой помогать — измельченное снимать и мешать) блендером измельчить. Кокос добавить. Ложкой перемешать.
3. Руками мокрыми шарики скатать, размером с грецкий орех. Конфеты выложить на тарелку (поверхность гладкую).
4. Кипятком залить миндаль. Кожицу с миндаля снять через пару минут. Конфеты украсить, воткнув в каждую из них один орешек.
5. На 1 час в холодильник поставить.
Наслаждайтесь!