Шоколадный крем | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный крем

С оливковым маслом и фисташками

На 4 порции:

  • 240 фисташек молотых г
  • 100 сахара тростникового г
  • 115 сахара г
  • 180 масла сливочного г
  • 100 муки пшеничной г
  • 300 шоколада темного 55%, г
  • 500 мл сливок 35%
  • 1/2 белка яичного стакана
  • 200 масла оливкового г

 

Рецепт:

1. Крошку фисташковую приготовить. Масла сливочного 100 г растопить. Сахара тростникового 100 г, 100 г фисташек и муку добавить. В миксере, пока не станет однородной масса, смешать.

2. В пленку целлофановую завернуть. На 2 часа в холодильник положить. Когда охладится масса, пленку удалить. В крошку мелкую порубить.

3. На бумаге промасленной для выпекания крошки распределить равномерно. В разогретую до 160 градусов духовку поставить. 30 минут выпекать.

4. Крем шоколадный приготовить. Сливки взбить. С маслом оливковым шоколад на бане водяной при температуре 40-42 градуса растопить. Со сливками взбитыми смешать аккуратно.

5. Вафли фисташковые приготовить. Духовку до 120 градусов разогреть. В тестообразную однородную массу 140 г фисташек молотых, 115 г сахара, 0,5 стакана белков яичных и 80 г масла сливочного растопленного смешать. Накрыть. На 1 час в холодильник поместить.

6. Порциями выложить массу охладившуюся (ложкой большой) на бумагу промасленную для выпекания. Диаметром 5 см из каждой порции круг сформировать. В духовке 25-30 минут выпекать.

7. Десерт собрать. По 1 ложке столовой крошки фисташковой в четыре бокала высоких выложить. Половину крема по бокалам распределить. Слой оставшихся крошек и крема добавить. Вафлями фисташковыми десерт украсить.

Готовить: 1 час.

Совет

Заготовки предварительной требует

Похожие Рецепты