Сырные шарики | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырные шарики

На 4 порции:

  • 300 г творожного сыра
  • 50 г творога
  • 150 г пармезана
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • цедра апельсина на кончике ножа
  • соль

 

Рецепт:

Превосходный десерт почти мгновенно!

1. Пармезан мелко натереть. В глубокой миске соединить творожный сыр, творог и треть пармезана. Перемешать их, добавив соль по вкусу и вымесить до получения однородной кремообразной массы.

2. Добавить чайную ложку лимонного сока, лимонную цедру и цедру апельсина на кончике ножа. Все перемешать.

3. Сформовать 16 небольших шариков и обвалять их в оставшемся пармезане.

4. Выложить шарики на плоское блюдо. По желанию украсить готовое блюдо дольками лимона или листиками мяты.

Похожие Рецепты