Говядина с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина с овощами

На 4 порции:

  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 150 г моркови
  • 1 средний лук-порей
  • 600 г говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла (соевого или арахисового)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 250 мл мясного бульона

 

Рецепт:

Идеальное сочетание цветов и вкусов

1. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить семена. Подготовить цукини, баклажан, морковь и лук-порей и нарезать их полосками или кружками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

2. Нагреть в сковороде растительное масло, положить мясо и жарить 3 минуты на сильном огне, помешивая. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, накрыть крышкой и обернуть посуду бумажным полотенцем, чтобы мясо не остыло.

3. Положить в сковороду цукини, баклажан, морковь и лук-порей и готовить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, добавить мясо и кунжутное масло. Подать с отваренным рисом.

В каждой порции: 560 ккал, 35 г белков, 27 г жиров, 28 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты