На 4 порции:
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 1 луковица
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 150 г моркови
- 1 средний лук-порей
- 600 г говядины
- 1 столовая ложка растительного масла (соевого или арахисового)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 250 мл мясного бульона
Рецепт:
Идеальное сочетание цветов и вкусов
1. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить семена. Подготовить цукини, баклажан, морковь и лук-порей и нарезать их полосками или кружками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
2. Нагреть в сковороде растительное масло, положить мясо и жарить 3 минуты на сильном огне, помешивая. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, накрыть крышкой и обернуть посуду бумажным полотенцем, чтобы мясо не остыло.
3. Положить в сковороду цукини, баклажан, морковь и лук-порей и готовить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, добавить мясо и кунжутное масло. Подать с отваренным рисом.
В каждой порции: 560 ккал, 35 г белков, 27 г жиров, 28 г углеводов
Время приготовления: 35 минут