Котлетки с капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлетки с капустой

На 4 порции:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 средние моркови
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока

 

Рецепт:

С соевым соусом просто объедение

1. Хлеб замочить в воде. Капусту тонко нашинковать, лук-порей нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Лук и чеснок очистить. Чили, лук и чеснок мелко порубить.

2. Хлеб отжать, смешать с фаршем, луком, перцем чили и яйцами. Посолить, поперчить. Сделать котлетки и обжарить их на 2 столовых ложках растительного масла.

3. Капусту, морковь и чеснок жарить на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить лук-порей, соевый соус, лимонный сок и тушить 5 минут. Подать к котлетам.

В каждой порции: 470 ккал, 28 г белков, 31 г жиров, 20 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты