Фаршированный картофель | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный картофель

На 4 порции:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • соль
  • 1 луковица
  • 400 г мясного фарша
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 250 мл сливок
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • мускатный орех

 

Рецепт:

С пикантно приправленным мясом и тертым сыром

1. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку. Получившиеся «лодочки» варить в подсоленной воде 20 минут.

2. Лук очистить и порубить, сердцевину картофеля мелко нарезать и перемешать с луком и фаршем. Посолить и поперчить, приправить сушеным тимьяном.

3. С отварного картофеля слить воду, дать ему немного подсохнуть. Сливки и яйца смешать с 50 г сыра,  приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.

4. Нагреть духовку до 200 градусов. Нафаршировать картофель мясной массой, выложить в смазанную жиром форму, полить яичной смесью.

5. Посыпать картофель 50 г тертого сыра и запекать  в духовке 30 минут до золотистого цвета. По желанию украсить тимьяном.

В каждой порции: 710 ккал, 36 г белков, 51 г жиров, 27 г углеводов

Время приготовления: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты