Куриное рагу под сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриное рагу под сыром

На 4 порции:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 500 мл мясного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 столовые ложки белой мучной пассеровки
  • 100 г тертого сыра

 

Рецепт:

В сливочном соусе

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими толстыми ломтиками.

2. Грибы протереть влажной тканью, очистить и нарезать ломтиками.

3. Масло нагреть в сотейнике и слегка обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить мясо с грибами еще несколько минут.

4. Добавить в мясо лавровый лист и душистый перец, влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, посолить и поперчить.

5. Духовку с грилем нагреть. Рагу повторно довести до кипения, осторожно влить разведенную в воде мучную пассеровку и варить при постоянном помешивании около 1 минуты. Снять с огня. Удалить лавровый лист и горошины перца.

6. Переложить рагу в большую плоскую форму для запекания или в 4 маленькие жаропрочные кокотницы, посыпать сыром и запекать под грилем до образования золотистой корочки.

7. Можно украсить готовое блюдо нарезанными листиками петрушки. Подать с сыром, багетом или отварным картофелем.

В каждой порции: 420 ккал, 42 г белков, 26 г жиров, 7 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

Совет

Это легкое куриное рагу идеально подойдет для начинки пирожков или пирога из слоеного или пресного теста.

Похожие Рецепты