На 4 порции:
- 200 г риса басмати
- 600 г филе индейки
- соль
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 300 г консервированных очищенных помидоров кусочками
- порошок карри
- 150 мл бульона
- 50 г миндальных орехов
- 50 мл сладкого соуса чили
- молотый черный перец
Рецепт:
Альтернатива привычному плову
1. Отварить рис в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2. Обжарить кусочки индейки на 2 столовых ложках растительного масла и переложить другую посуду. На оставшемся масле обжарить лук и чеснок, Добавит кусочки помидоров, немного карри и несколько минут потушить. Влить бульон и готовит еще 3 минуты.
3. Подмешать соус чили, посолить, приправить молотым черным перцем и карри.
4. Подать с рисом. Украсить зеленью.
В каждой порции: 535 ккал, 43 г белков, 20 г жиров, 44 г углеводов
Время приготовления: 30 минут