Легкий рыбный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Легкий рыбный суп

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 4 моркови
  • 300 г корневого сельдерея
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ягоды можжевельника
  • 200 г зеленого лука
  • 4 филе судака или лосося (по 150 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

 

Рецепт:

С низким содержанием жира

1. Лук очистить и разрезать пополам. 2 моркови и 250 г сельдерея очистить и нарезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло, срезом вниз положить лук и жарить 3 минуты. Добавить нарезанные овощи и готовить еще 3 минуты. Влить 1,5 воды. Приправить солью и перцем, положить  ягоды можжевельника и варить 20 минут. Нарезать 2 моркови, 150 г сельдерея и зеленый лук. Бульон процедить, довести до кипения и варить в нем овощи 10 минут.

2. Рыбу ополоснуть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и обжарить на горячем масле.

3. Разлить бульон по тарелкам, положить сверху кусочки рыбы и подать на стол.

В каждой порции: 250 ккал, 30 г белков, 11 г жиров, 8 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты