Макароны с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Макароны с овощами

На 4 порции:

  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 2 моркови
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 пучок петрушки
  • 400 г макаронных изделий пенне
  • соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

Минимум холестерина

1. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Петрушку и лук ополоснуть, отряхнуть воду, Лук нарезать колечками, петрушку крупно порубить.

2. Пенне отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

3. Нагреть в сковороде оливковое масло и жарить в нем лук, морковь и перец 5 минут. Влить бульон, добавить сметану, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить.

4. Пенне откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать пенне с овощами, приправить солью и перцем по вкусу.

В каждой порции: 550 ккал, 16 г белков, 24 г жиров, 68 г углеводов

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты