На 4 порции:
- по 300 г консервированной белкой и красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки томата-пасты
- 800 мл мясного бульона
- 300 г картофеля
- 80 г бекона
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- соль
- молотый черный перец
- соус табаско
Рецепт:
Великолепное первое блюдо с двумя сортами фасоли
1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Лук и чеснок очистить, порубить и вместе с семенами горчицы жарить в кастрюле с толстым дном на горячем оливковом масле 3 минуты. Подмешать томат-пасту.
2. Добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить 10 минут. Вымыть, очистить и нарезать кубиками картофель. Положить его в кастрюлю и варить еще 15 минут.
3. Бекон нарезать полосками. Нагреть в сковороде сливочное масло и поджарить бекон до образования хрустящей корочки.
4. Жареный бекон положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
5. За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым черным перцем и соусом табаско. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить ломтики хрустящего бекона.
6. По желанию украсить суп рубленой зеленью.
В каждой порции: 330 ккал, 17 г белков, 15 г жиров, 31 г углеводов
Время приготовления: 45 минут