на 4 порции:
- 1 большая луковица
- яблоки
- 100 г изюма
- 2 столовые ложки масла
- 500 г квашеной капусты
- 75 г кедровых орешков
- 1 столовая ложка кунжута
- 8 стручков сладкого перца (красного, зеленого и желтого цветов)
- 2 небольшие луковицы
- 125 мл овощного бульона
- 1 стебель зеленого лука
- 100 г сметаны
- соль
- перец
Рецепт:
С квашеной капустой, яблоками и изюмом
1. Большую луковицу очистить и порубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Обжарить яблоки, лук и изюм на масле. Капусту растеребить вилкой и тоже положить на сковородку. Посолить и поперчить. Жарить все 15 минут. Орехи и кунжут подрумянить без жира и подмешать к капустной смеси.
2. Стручки перца разрезать пополам, очистить и наполнить капустной смесью. Нарезанные кольцами небольшие луковицы положить на дно формы. На них выложить перец, влить бульон и запекать 30 минут при 200 градусах.
3. Посыпать блюдо зеленым луком, полить сметаной.
В каждой порции: 430 ккал, 11 белков, 27 г жиров, 33 г углеводов
Время приготовления: 1 час 20 минут