Сегединский гуляш | Кулинарные рецепты со всего мира

Сегединский гуляш

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свиной лопатки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка томата-пасты
  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • молотая паприка
  • черный перец горошком
  • 200 г сметаны
  • соль

 

Рецепт:

Острое блюдо из венгерской кухни

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать и измельчить.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Нагреть масло в сотейнике и обжарить мясо. Положить в сотейник лук и обжарить его до полупрозрачности. Добавить томат-пасту и тушить блюдо еще 15-20 минут. Влить вино и мясной бульон, перемешать, довести гуляш до кипения и варить 20 минут.

3. Положить в сотейник капусту, приправить тмином, посолить. Тушить гуляш под крышкой 90 минут. При необходимости подлить немного бульона.

4. Сотейник снять с огня. Приправить гуляш паприкой и перцем, посолить по вкусу. Разлить гуляш в порционные тарелки, добавить сметану.

5. Подать с отварным картофелем или клецками.

В каждой порции: 450 ккал, 35 г белков, 29 г жиров, 7 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты