На 4 порции:
- 4 луковицы
- 500 г квашеной капусты
- 500 г свиной лопатки
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка томата-пасты
- 100 мл белого сухого вина
- 400 мл мясного бульона
- 1 чайная ложка тмина
- молотая паприка
- черный перец горошком
- 200 г сметаны
- соль
Рецепт:
Острое блюдо из венгерской кухни
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать и измельчить.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Нагреть масло в сотейнике и обжарить мясо. Положить в сотейник лук и обжарить его до полупрозрачности. Добавить томат-пасту и тушить блюдо еще 15-20 минут. Влить вино и мясной бульон, перемешать, довести гуляш до кипения и варить 20 минут.
3. Положить в сотейник капусту, приправить тмином, посолить. Тушить гуляш под крышкой 90 минут. При необходимости подлить немного бульона.
4. Сотейник снять с огня. Приправить гуляш паприкой и перцем, посолить по вкусу. Разлить гуляш в порционные тарелки, добавить сметану.
5. Подать с отварным картофелем или клецками.
В каждой порции: 450 ккал, 35 г белков, 29 г жиров, 7 г углеводов
Время приготовления: 2 часа