Клецки к капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Клецки к капустой

На 4 порции:

  • 750 г готового картофельного пюре
  • 2 луковицы
  • 2 небольших яблока
  • 30 г топленого масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г квашеной капусты
  • 250 мл мясного бульона
  • 2 чайные ложки ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г муки
  • тертый мускатный орех
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

Классическое блюдо швабской кухни

1. Лук очистить и порубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Топленое масло нагреть в сковороде, обжарить лук. Добавить яблоки и слегка их обжарить. Посыпать яблоки и лук сахаром и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и не приобретет золотистый цвет.

2. Квашеную капусту добавить к яблокам и луку. Влить бульон и довести до кипения. Добавить раздавленные ягоды можжевельника, тмин и лавровый лист. Тушить под крышкой 1 час.

3. Яйцо, желток и муку подмешать к картофельному пюре. Вымесить, добавить щепотку тертого мускатного ореха, посолить, поперчить. Из картофельной массы сделать клецки.

4. Варить клецки в подсоленной воде 3-5 минут. Достать клецки шумовкой, дать воде стечь. На разогретом масле подрумянить клецки.

5. Подать клецки, выложив на капусту.

В каждой порции: 520 ккал, 15 г белков, 24 г жиров, 59 г углеводов

Время приготовления: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты