На 4 порции:
- 2 луковицы
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 750 г квашеной капусты
- 300 мл белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 5 ягод можжевельника
- 1/2 чайные ложки тмина
- 1 морковь
- 150 г кишмиша
- 8 колбасок для жаренья
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:
Квашеная капуста — кладезь витаминов и потрясающе многоликий продукт. Она может быть такой необычной! Тушенная в вине
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сливочное масло нагреть в глубокой сковороде, обжаривать лук и яблоки 5 минут.
2. Капусту отжать и добавить к яблокам и луку. Влить вино. Морковь очистить и нарезать кубиками, подмешать. Добавить измельченный чеснок, ягоды можжевельника и тмин. Тушить капусту под крышкой на слабом огне 1 час, периодически помешивая. Если требуется, долить немного вина.
3. Виноград обдать кипятком, с ягод снять кожицу, положить в капусту. Колбаски обжаривать на растительном масле 4 минуты и подать с капустой на стол.
В каждой порции: 670 ккал, 28 г белков, 47 г жиров, 18 г углеводов
Время приготовления: 1 час 20 минут