На 4 порции:
- 300 г творожного сыра
- 50 г творога
- 150 г пармезана
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- цедра апельсина на кончике ножа
- соль
Рецепт:
Превосходный десерт почти мгновенно!
1. Пармезан мелко натереть. В глубокой миске соединить творожный сыр, творог и треть пармезана. Перемешать их, добавив соль по вкусу и вымесить до получения однородной кремообразной массы.
2. Добавить чайную ложку лимонного сока, лимонную цедру и цедру апельсина на кончике ножа. Все перемешать.
3. Сформовать 16 небольших шариков и обвалять их в оставшемся пармезане.
4. Выложить шарики на плоское блюдо. По желанию украсить готовое блюдо дольками лимона или листиками мяты.