Фаршированные «ракушки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные «ракушки»

На 4 порции:

  • 600 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г очищенных помидоров кусочками в собственном соку
  • 500 г крупных макаронных изделий в виде ракушек
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

Это блюдо любят все!

1. Лук и чеснок очистить, порубить и жарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым. Приправить солью и молотым черным перцем. Положить половину помидоров и тушить 20 минут.

2. Макароны отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Оставшиеся помидоры нагреть в кастрюле, посолить и поперчить. В получившийся томатный соус вылить в форму для выпекания. Нафаршировать макароны мясной начинкой и выложить их сверху на соус. Готовить в духовке 15 минут. По желанию посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

В каждой порции: 950 ккал, 48 г белков, 40 г жиров, 99 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты