На 4 порции:
- 500 г очищенных креветок
- 1 грейпфрут
- 1 огурец
- 50 г листового салата
- 1 чайная ложка мела
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
Легкий и очень вкусный!
1. Очищенные креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Грейпфрут очистить, удалить белые пленки и разделить на кусочки. Огурец нарезать ломтиками. Салат нарвать.
3. Мед, соевый соус и майонез смешать. Все ингредиенты салата перемешать, посолить, поперчить и полить получившимся соусом.
Время приготовления: 15 минут