На 4 порции:
- 100 г перловой крупы
- 1 кг белой рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г картофеля
- 100 мл томатного сока
- 2 столовые ложки водки
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка сухой мяты
- зелень петрушки
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом
1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.
2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.
4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам вместе с перловкой и варить 15 минут.
5. Влить томатный сок и водку, добавить лавровый лист, мяту, приправу и варить 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку с супом положить рыбу. Украсить зеленью.
Время приготовления: 2 часа 30 минут