Картофельный рулет с овощной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный рулет с овощной начинкой

На 4 порции:

  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 1 чайная ложка томата-пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 70 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

Это на удивление сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой придется по вкусу не только прекрасным дамам, но и их преданным рыцарям! Сельдерей придает блюду неповторимый аромат.

1. Картофель хорошо вымыть, очистить, залить горячей водой и варить 20 минут. Затем воду осторожно слить, картофель в горячем виде размять толкушкой.

2. В картофельную массу добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец, муку и вымесить. Разложить ровным слоем на влажной салфетке. Духовку нагреть до 160 градусов.

3. Для начинки лук очистить и нарубить. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, зелень нарубить.

4. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук. Положить морковь, корень сельдерея и перец, жарить 7 минут. Добавить томат-пасту, приправить и жарить еще 5 минут.

5. Жареные овощи смешать с зеленью. Начинку выложить на картофель, свернуть рулет, смазать оставшимся яйцом, взбитым со сметаной, посыпать сыром и запекать 40 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты