«Пьяная груша» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пьяная груша»

Станут настоящим украшением праздничного вашего стола от знаменитостей новогодние блюда

Блюдо от Ирины Аллегровой

  • 4 груши, твердые крупные
  • 400 вина красного сухого, мл
  • 100 сахара г
  • 1 корицы палочка
  • 4 гвоздики
  • 1 ложка столовая крахмала кукурузного
  • 1/2 воды холодной кипяченой, стакана
  • 2 ложки столовые из черной смородины варенья
  • 3 ложки столовые ликера

 

Рецепт:

1. Почистить груши. Основание срезать для устойчивости. В кастрюльку груши поставить. Вино влить. Сахар, корицу, гвоздику добавить. 20 минут их варить, переворачивая время от времени. На тарелку выложить.

2. С вином, в котором груши варились, в кастрюльку, ликер, крахмал, в воде предварительно разведенный, варенье добавить. 1 минуту на огне, помешивая, держать. Должен загустеть сироп. С огня снять. Остыть дать. Затем через сито процедить.

3. В посуду глубокую груши выложить. Сиропом полить.

4. К столу подать.

Похожие Рецепты