Десерт «Шоколадно-сливочное манго»

  • 50 шоколада белого г
  • 100 сливок 35%, мл
  • 2 ложки столовые амаретто, ликера
  • 2 ложки столовые миндаля молотого
  • 150 малины г
  • 350 манго г

 

Рецепт:

1. Очистить манго. Кубиками небольшими нарезать.

2. Кусочками маленькими наломать шоколад. В миску жаропрочную поместить.

3. До пузырьков появления подогреть сливки. В шоколад вылить.

4. Чтобы шоколад размягчился, на несколько минут оставить. До массы однородной получения перемешать.

5. Ликер и миндаль ввести. С манго половиной смешать.

6. Креманки смесью до половины заполнить. Манго оставшееся добавить. Малиной украсить сверху.

Совет

Спелым и сладким должно быть манго. Его недозревшим продают обычно, поэтому 1-2 недели при комнатной температуре подержите его. Дозревает оно и сладким очень становится.

Похожие Рецепты