Салат «Летняя свежесть»

  • по 2 зеленых и желтых сладких перца
  • 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 листьев зеленого салата
  • 80 г брынзы

  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 40 мл натурального йогурта
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец по вкусу

Рецепт летнего салата

1. Нарезать крупной соломкой листья зеленого салата. Кубиками — брынзу.

2. Очистить от семян сладкий перец. Соломкой нашинковать.

3. Нарезать яблоки ломтиками.

4. Соединить подготовленные ингредиенты. Сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона. Перемешать.

5. Нарубить мелко чеснок. Обжарить в оливковом масле.

6. Соединить соком, выжатым из половинки апельсина с орехами, йогуртом, сахаром и перцем.

7. Перемешать все. Заправить салат полученным соусом.

Совет

Для приготовления этого блюда лучше использовать несладкий маложирный йогурт и яблоки нового урожая. Кедровые орешки обжаривайте на сухой сковороде.

Похожие Рецепты