- по 2 зеленых и желтых сладких перца
- 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 листьев зеленого салата
- 80 г брынзы
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 40 мл натурального йогурта
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- перец по вкусу
Рецепт летнего салата
1. Нарезать крупной соломкой листья зеленого салата. Кубиками — брынзу.
2. Очистить от семян сладкий перец. Соломкой нашинковать.
3. Нарезать яблоки ломтиками.
4. Соединить подготовленные ингредиенты. Сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона. Перемешать.
5. Нарубить мелко чеснок. Обжарить в оливковом масле.
6. Соединить соком, выжатым из половинки апельсина с орехами, йогуртом, сахаром и перцем.
7. Перемешать все. Заправить салат полученным соусом.
Совет
Для приготовления этого блюда лучше использовать несладкий маложирный йогурт и яблоки нового урожая. Кедровые орешки обжаривайте на сухой сковороде.