- 500 г желудков куриных
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г лука зеленого
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- сахар по вкусу
Кухня Китая
Рецепт салата «Шанхайский сюрприз»
1. Очистить куриные желудки. Промыть. В течение часа варить вместе с луком и морковью. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
2. Очистить перцы. Нарезать тонкими полукольцами. Нарубить зеленый лук и кинзу. Перемешать. Добавить сахар и соль. Помять.
3. Соединить с желудками и перцем, добавить зелень. Перемешать. В салатницу выложить. Посыпать измельченным имбирем и чесноком.
4. Раскалить растительное масло. Вылить на чеснок с имбирем. Затем заправить салат кунжутным маслом. Перемешать.