Для теста:
- 1 л воды комнатной температуры,
- 100 г дрожжей прессованных или 1 столовая ложка сухих
- 1 стакан сахара
- 12 столовых ложек растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
Для смазывания противня:
- растительное масло
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
Пирожки остаются мягкими долго. Начинку выбирайте по вашему вкусу. Можно использовать, например, яблоки, творог с изюмом, картошку, капусту, рис с зеленью, вишню с орехами.
Рецепт пирожков
1. Развести в воде дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Когда оно увеличится в объеме, выложить на стол. Вымесить. Сформовать колбаску.
2. Разделить ее на небольшие кусочки. Раскатать каждый в круг. В центр положить начинку. Защипать края теста. Положить заготовки на противень смазанный маслом швом вниз.
3. На некоторое время оставить, чтобы подошли. Затем смазать яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 200-220 градусов.