Крем с тройным вкусом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сможете насладиться тремя разными вкусами благодаря этому десерту

На 6 порций:

  • 0,75 литра молока
  • 100 грамм черного шоколада
  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 20 грамм сливочного масла
  • миндальная эссенция

Для украшения:

  • кофейные зерна
  • шоколадная стружка
  • миндальная стружка

Инструменты:

  • 3 кастрюли
  • 3 миски
  • 1 венчик
  • 1 столовая ложка
  • 6 кокотниц для суфле разной формы
  • противень

 

Рецепт:

1. Включить духовку. Налить в первую кастрюлю молоко. Довести до кипения. Насыпать кусочки шоколада в кастрюльку. Растопить его на водяной бане.

2. Взбить в первой миске 6 желтков, 3 белка и сахар до получения желтой воздушной массы. Влить, продолжая взбивать, тонкой струйкой горячее молоко.

3. Разделить на три части массу столовой ложкой. Распределить в двух мисках две части. Оставить в миске, в которой приготовили крем, третью часть.

4. Добавить в первую миску расплавленный шоколад. Растворимый кофе, разбавленный с 1 столовой ложкой воды — во вторую миску. Несколько капель экстракта миндаля — в третью миску.

5. Распределить по кокотницам кремы. Поместить на противень, наполненный наполовину горячей водой. Выпекать 30 минут в горячей духовке.

6. Вынуть из противня кокотницы. Остыть крему дать. Затем убрать в холодильник.

7. Крем должен быть холодным. Украсить кофейными зернами, стружкой, шоколадной или миндальной, в зависимости от вкуса каждого крема.

8. Подать со слегка охлажденным розовым игристым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 140 градусов

Электродуховка: 160 градусов

Похожие Рецепты