Мандарины с мороженым

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кулинарного искусства

Мороженое и фрукты. Скрывает мягкое ароматное мороженое ярко-оранжевая мандариновая корка

На 6 порций:

  • 6 больших мандаринов
  • 5 апельсинов
  • 200 грамм сахара
  • 1 рюмка мандаринового ликера
  • 200 миллилитров сливок

Для украшения:

  • лавровый лист
  • засахаренные апельсиновые дольки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 чайная ложка
  • салфетки
  • 1 миска
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 мерный стакан
  • венчик
  • мороженица

 

Рецепт:

1. Вымыть тщательно мандарины. Просушить их. Срезать верхушки, которые отложить в сторону. Удалить чайной ложкой мякоть из мандаринов, стараясь кожуру не повредить. Наполнить мандариновую кожуру салфетками. Поместить в морозильник.

2. Выжать соковыжималкой сок из мандариновой мякоти. Перелить его в миску. Выжать из апельсинов сок. Смешать его с мандариновым. Проконтролировать мерным стаканом, чтобы достиг общий вес сока 400 грамм.

3. Добавит сахар, ликер и сливки. Перемешать хорошо венчиком компоненты. Перелить в мороженицу смесь. Приготовить мороженое согласно инструкции вашего аппарата (достаточно обычно 35-40 минут).

4. Вынуть из морозилки мандарины. Освободить от салфеток. Наполнить мороженым. Накрыть верхушками. Поместить снова в морозилку.

5. Вынуть мандарины за 30 минут до подачи к столу из морозилки. Украсить лавровыми листьями и засахаренными апельсиновыми дольками.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 1 час

Похожие Рецепты