Шоколадный крем-суфле

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Шоколадный крем-суфле — рекомендуем!

На 4 порции:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 60 грамм сливочного масла
  • 30 грамм горького какао
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм ванильного мороженого
  • соль

Инструменты:

  • 1 кастрюлька
  • венчик
  • ситечко
  • 1 десертная ложка
  • 1 миска
  • миксер
  • 4 огнеупорные фарфоровые формочки

 

Рецепт:

1. Растопить на водяной бане шоколад. Как только размягчаться он начнет, добавить сливочное масло. Взбить венчиком до образования однородного крема.

2. Снять с огня крем. Добавить какао, просеяв его через ситечко. Перемешать аккуратно. Добавить в крем по одному 2 яичных желтка. Собрать в миске все четыре белка. Включить духовку.

3. Взбить в густую пену миксером белки со щепоткой соли. Когда они густеть начнут, всыпать сахар. Закончить процесс взбивания. Добавить взбитые белки в шоколадный крем, Перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы не осели они.

4. Распределить по формочкам крем. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать приблизительно 8 минут в духовке.

5. Вынуть из духовки. Подать, добавив в последний момент по 1 ложке мороженого в центр каждой формочки с кремом и, при желании, по 2 шоколадных листика.

6. Подать со сладким десертным вином.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы получился легким и воздушным крем, аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая медленно смесь широкой лопаткой. Таким образом попадет в крем много воздуха.

Похожие Рецепты