Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Валованы из безе — рекомендуем!
На 6 порций:
- 3 яйца
- 180 грамм сахарной пудры
- 1 оранжевая дыня
- сахар
Для противня:
- мука
Инструменты:
- 1 миска
- миксер
- кондитерский мешок с гладким наконечником
- пекарская бумага
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Поместить в миску яичные белки. Взбивать начать миксером. Когда они густеть начнут, добавить сахарную пудру. Закончить процесс взбивания.
2. Покрыть пекарской бумагой противень. Посыпать слегка ее мукой. Переложить в кондитерский мешок взбитые белки.
3. Надавливая слегка на кондитерский мешок, выложить на противне в форме дисков диаметром приблизительно 8 сантиметров взбитые белки. Затем выполнить на каждом диске по два круга, образуя боковые стенки, как у корзинки.
4. Поместить в нагретую духовку. Выпекать приблизительно 2 часа, оставив крышку духовки немного приоткрытой, чтобы влага, выпаривающаяся из белков, могла бы покидать духовку беспрепятственно. Выключить духовку по окончании выпекания. Оставить валованы остывать.
5. Почистить дыню. Порезать на кусочки.
6. Посыпать сахаром кусочки фруктов, если они недостаточно сладкие. Оставить на 15 минут.
7. Распределить по валованам из безе кусочки фруктов. Подать сразу же.
8. Подать с охлажденным полусладким шампанским.
Приятного аппетита!
На одну порцию: 230 килокалорий