Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Шоколадный крем-суфле — рекомендуем!
На 4 порции:
- 100 грамм горького шоколада
- 60 грамм сливочного масла
- 30 грамм горького какао
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сахарной пудры
- 300 грамм ванильного мороженого
- соль
Инструменты:
- 1 кастрюлька
- венчик
- ситечко
- 1 десертная ложка
- 1 миска
- миксер
- 4 огнеупорные фарфоровые формочки
Рецепт:
1. Растопить на водяной бане шоколад. Как только размягчаться он начнет, добавить сливочное масло. Взбить венчиком до образования однородного крема.
2. Снять с огня крем. Добавить какао, просеяв его через ситечко. Перемешать аккуратно. Добавить в крем по одному 2 яичных желтка. Собрать в миске все четыре белка. Включить духовку.
3. Взбить в густую пену миксером белки со щепоткой соли. Когда они густеть начнут, всыпать сахар. Закончить процесс взбивания. Добавить взбитые белки в шоколадный крем, Перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы не осели они.
4. Распределить по формочкам крем. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать приблизительно 8 минут в духовке.
5. Вынуть из духовки. Подать, добавив в последний момент по 1 ложке мороженого в центр каждой формочки с кремом и, при желании, по 2 шоколадных листика.
6. Подать со сладким десертным вином.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы получился легким и воздушным крем, аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая медленно смесь широкой лопаткой. Таким образом попадет в крем много воздуха.