Торт с малиной

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Торт с малиной — рекомендуем!

На 4 порции:

  • 1 готовый прямоугольный бисквитный корж весом 400 грамм
  • 1/2 стакана малинового ликера
  • 200 грамм малинового варенья
  • 250 грамм сливок
  • 200 грамм малины

Инструменты:

  • 1 нож с длинным лезвием
  • 1 мисочка
  • 1 кисточка
  • 1 кастрюлька
  • миксер
  • 1 лопатка

 

Рецепт:

1. Разрезать  в горизонтальном направлении бисквитный корж на три одинаковых по толщине слоя.

2. Налить в мисочку половину порции ликера. Добавить такую же дозу воды. Промазать первый слой бисквита раствором кисточкой.

3. Поместить в кастрюльку малиновое варенье. Добавить оставшийся нерастворенным ликер. Нагреть на слабом огне, пока не растворится варенье. Снять с огня. Остудить.

4. Взбить тем временем в густую пену сливки. Смешать их с 1/3 порции варенья.

5. Промазать первый слой бисквита вареньем. Затем промазать взбитыми сливками.

6. Накрыть вторым слоем бисквита, смочив его раствором ликера и воды. Промазать оставшимся вареньем. Затем — взбитыми сливками.

7. Накрыть третьим слоем бисквита. Промазать его взбитыми сливками. Украсить ягодами малины. Расположить можно малину и сливки в виде полос или спиральных линий.

8. Подать с полусладким шампанским.

Приятного аппетита!

Готовить: 30 минут

Похожие Рецепты