Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Крем с шампанским — рекомендуем!
На 4 порции:
- 8 половинок консервированных персиков
- 4 столовые ложки персикового ликера
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 8 столовых ложек персикового шампанского
Для украшения:
- декоративные вафли
Инструменты:
- 1 ножик
- 4 десертные вазочки
- 1 миска
- 1 кастрюля
- венчик
Рецепт:
1. Порезать консервированные персики на дольки. Распределить их по десертным вазочкам. Сбрызнуть слегка персиковым ликером. Поместить в холодильник вазочки. Приготовить крем.
2. Разбить яйца. Собрать в миску только желтки. Добавить сахар. Поставить на водяную баню миску на слабый огонь.
3. Смешать хорошо яйца с сахаром, взбивая венчиком, чтобы начал густеть крем. Затем разбавить медленно персиковым шампанским. Продолжать взбивать венчиком, пока не станет пенистым и густым крем.
4. Распределить по десертным вазочкам крем поверх персиков. Украсить вафлями. Подать десерт сразу же, чтобы сохранился между холодными персиками и теплым кремом контраст.
5. Подать с охлажденным шампанским.
Приятного аппетита!
Готовить: 15 минут
Совет
Найти очень трудно в продаже персиковое шампанское. Не огорчайтесь! Воспользуйтесь обычным полусладким шампанским, смешав его с измельченным в кухонном комбайне персиком.