Крем с шампанским

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Крем с шампанским — рекомендуем!

На 4 порции:

  • 8 половинок консервированных персиков
  • 4 столовые ложки персикового ликера
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 столовых ложек персикового шампанского

Для украшения:

  • декоративные вафли

Инструменты:

  • 1 ножик
  • 4 десертные вазочки
  • 1 миска
  • 1 кастрюля
  • венчик

 

Рецепт:

1. Порезать консервированные персики на дольки. Распределить их по десертным вазочкам. Сбрызнуть слегка персиковым ликером. Поместить в холодильник вазочки. Приготовить крем.

2. Разбить яйца. Собрать в миску только желтки. Добавить сахар. Поставить на водяную баню миску на слабый огонь.

3. Смешать хорошо яйца с сахаром, взбивая венчиком, чтобы начал густеть крем. Затем разбавить медленно персиковым шампанским. Продолжать взбивать венчиком, пока не станет пенистым и густым крем.

4. Распределить по десертным вазочкам крем поверх персиков. Украсить вафлями. Подать десерт сразу же, чтобы сохранился между холодными персиками и теплым кремом контраст.

5. Подать с охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Готовить: 15 минут

Совет

Найти очень трудно в продаже персиковое шампанское. Не огорчайтесь! Воспользуйтесь обычным полусладким шампанским, смешав его с измельченным в кухонном комбайне персиком.

Похожие Рецепты