Мороженое с кремом «Сабайон»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Мороженое с кремом «Сабайон» — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • белое полусладкое вино
  • 2 столовые ложки меда
  • 200 миллилитров сливок
  • 400 миллилитров молока

Для украшения:

  • заспиртованные вишни

Инструменты:

  • кастрюля
  • венчик
  • 1 десертная ложка
  • мороженица

Рецепт:

1. Отделить яичные белки от желтков. Соединить желтки с сахаром в кастрюле. Поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока не станет пенистой смесь.

2. Разбавить постепенно смесь вином, наливая его в половинку яичной скорлупы. Затем вылить медленно в крем. Вылить шесть таких половинок скорлупы с вином в крем. Взбивать венчиком продолжать, пока не набухнет он и густеть не станет. Снять с водяной бани крем. Остывать оставить, помешивая десертной ложкой его время от времени.

3. Растворить в это время мед. Перелить в молоко смесь. Нагреть. Соединить смесь с еще теплым кремом. Перемешать медленно. Затем остывать оставить, помешивая часто.

4. Включить минимум за 15 минут до использования мороженицу. Влить получившийся крем в нее. Сделать мороженое, следуя инструкции вашего аппарата.

5. Разложить по вазочкам мороженое. Украсить 2-3 заспиртованными вишнями.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 10 минут

Совет

Для облегчения приготовления на водяной бане, приобрести можно в хозяйственных магазинах специальную кастрюлю с внутренней ёмкостью из керамики, которая заменяет две классические кастрюли.

Похожие Рецепты