Макси-бинье с кремом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Макси-бинье с кремом — рекомендуем приготовить!

Для праздничного ужина оригинальная идея — макси-бинье из слоеного теста с нежнейшим кремом

На 6 порций:

  • 250 грамм слоеного теста
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 5 яиц
  • соль

Для формочек и рабочего стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 250 миллилитров молока
  • 1 упаковка заварного крема в порошке
  • 100 грамм жирного творога
  • 150 грамм взбитых сливок
  • 1 стакан белого вина

Инструменты:

  • кастрюлька
  • кухонный комбайн
  • скалка
  • 12 формочек
  • кондитерский мешок
  • 1 кисточка
  • миска
  • венчик
  • 1 острый ножик

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто. Вскипятить со сливочным маслом и щепоткой соли 250 миллилитров воды. Всыпать муку. Размешивать тщательно. Держать на огне тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

2. Переместить тесто для бинье в чашу кухонного комбайна. Включить его на функцию перемешивания теста. Затем добавить постепенно 4 яйца.

3. Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм. Вырезать 12 квадратов. Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки мукой. Разложить квадраты слоеного теста по ним.

4. Переместить в кондитерский мешок с гладким наконечником тесто для бинье. Выдавить в каждую формочку немного теста. Сложить углы квадратов слоеного теста поверх теста для бинье. Промазать оставшимся яйцом. Выпекать 18 мирнут.

5. Вылить в миску холодное молоко. Всыпать порошок заварного крема. Взбить венчиком. Затем добавить жирный творог, взбитые сливки и вино.

6. Вынуть из духовки бинье. Начинить их кремом кондитерским мешком.

7. Подать с охлажденным мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 18 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты