Баваруа с коньяком

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С˚. Баваруа с коньяком – рекомендуем приготовить!

Подчеркивает нежный вкус этого баварского крема тонкий аромат коньяка

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 75 грамм сахара
  • 0,3 литра молока
  • 3 пластины желатина
  • 0,4 литра сливок
  • 1/2 стакана коньяка

Инструменты:

  • 2 миски
  • миксер
  • соковыжималка для цитрусовых
  • кастрюля
  • мелкое ситечко
  • деревянная ложка
  • форма с рельефным дном для шарлотки

Рецепт:

1. Поместить в первую миску желатин. Добавить сахар. Взбить миксером в пышную пену. Одновременно разогреть в кастрюле молоко. Затем вить в яичную массу тонкой струйкой, процеживая через мелкое ситечко.

2. Перелить в кастрюльку массу. Варить на слабом огне на водяной бане, помешивая постоянно, пока не начнет крем обволакивать деревянную ложку. Размочить желатин в холодной воде.

3. Снять с огня крем. Добавить желатин, размоченный и отжатый. Смещать так, чтобы растворился он полностью.

4. Остыть дать, пока начнет «тянуться» крем (загустеет от желатина). Взбить сливки миксером во второй миске.

5. Добавить 2/3 часть коньяка к остывшему крему. Перемешать тщательно. Затем ввести осторожно сливки, перемешивая крем снизу вверх.

6. Налить в фору оставшийся коньяк, вращая ее так, чтобы покрыть стенки коньяком. Затем в форму выложить крем. Постучать слегка формой об стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Поместить на несколько часов в холодильник или на 1 час в морозильник.

7. Опрокинуть форму на охлажденное блюдо. Окунуть быстро в горячую воду, чтобы облегчить извлечение крема. Украсить по вкусу.

8. Подать с рюмкой коньяка.

Приятного аппетита!

Совет

Убедитесь, что крем действительно остыл, прежде чем добавлять взбитые сливки: если будет крем теплым, охлаждаясь, он отделится от добавленных ингредиентов.

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Варка: 15 минут

Похожие Рецепты