Солнечные бокалы

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Солнечные бокалы – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 700 грамм моркови
  • 0,2 литра обезжиренного молока
  • 20 грамм желатина в пластинах
  • 1/2 лимона
  • 50 грамм меда
  • 50 грамм сахара
  • 1 ампула ванильного ароматизатора

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • терка
  • 2 кастрюли
  • 1 деревянная ложка
  • миска
  • соковыжималка для цитрусовых
  • миксер

Рецепт:

1. Почистить морковь. Вымыть. Затем натереть на терке. Поместить в первую кастрюлю с молоком и 0,2 литрами воды. Поставить на медленный огонь. Варить, часто помешивая, пока не подсушится морковь.

2. Тем временем замочить желатин в холодной воде. Отжать. Растопить в 1/2 литра кипящей воды, ароматизированной соком лимона.

3. Добавить к моркови желатин. Взбить до получения мягкого крема миксером.

4. Поместить во вторую кастрюлю крем. Добавить мед, сахар, ванильный ароматизатор. Варить, помешивая часто, 5 минут.

5. Снять с огня крем. Остыть дать при комнатной температуре. Затем разложить по десертным вазочкам. Убрать по крайней мере на 3 часа в холодильник. Украсить гранатовыми зернами.

6. Подать с охлажденным розовым полусладким игристым вином.

Приятного аппетита!

Совет

Можете использовать вместо свежей моркови замороженную (она очищена и порезана кусочками). Поместите в кастрюлю с молоком в замороженном виде, не добавляя воды, и варите на сильном огне, чтобы испарилась большая част ь воды, находящейся в замороженной моркови.

На каждую порцию: 100 килокалорий

Похожие Рецепты