Десерт из воздушного риса

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Десерт из воздушного риса – рекомендуем приготовить!

Удивительное и легкое блюдо!

На 6 порций:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм меда
  • 60 грамм горького какао
  • 180 грамм воздушного риса
  • 1 ампула миндальной эссенции

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • алюминиевая фольга

Рецепт:

1. Сложить сливочное масло, мед и какао в кастрюлю. Поставить на самый слабый огонь ее. Помешивая, ингредиенты растопить. Не доводить до кипения ни в коем случае!

2. Добавить рис и миндальную эссенцию. Перемешать тщательно до образования однородной массы.

3. Переместить массу на лист алюминиевой фольги. Оставить остыть слегка. Придать массе фольгой и руками форму кирпича или цилиндра.

4. Замотать в алюминиевую фольгу. Поместить на несколько часов в холодильник. Затем порезать на ломтики.

5. Подать с охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Совет

Этот десерт на самом деле низкокалорийный. Так что если позволить себе вы можете еще несколько калорий, советуем его с заварным кремом подать. Можно слегка облегчить крем, добавив к нему немного обезжиренного йогурта.

В каждой порции: 150 килокалорий

Похожие Рецепты