Десерт «Облака в оболочке»

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Десерт «Облака в оболочке» — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 4 готовых корзиночки из песочного теста
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 миллилитров молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 грамм малины
  • соль

Инструменты:

  • миксер
  • кастрюля
  • половник с дырочками
  • бумажные полотенца
  • кухонный комбайн
  • сито

Рецепт:

1. Взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбивать можно на водяной бане, чтобы стали белки еще гуще. Налить молоко в кастрюлю. Добавить 100 миллилитров воды и ванилин.

2. Поставить на огонь кастрюлю. Когда закипит смесь, сформировать из белков «облака», пользуясь двумя ложками. Придать им овальную форму.

3. Опустить в смесь воды и молока «облака». Варить 2 минуты. Вынимать их половником с дырочками. Оставить стекать на бумажных полотенцах.

4. Перетереть малину с сахаром. Поместить в кастрюлю. Варить 2 минуты сироп.

5. Посыпать ложкой сахарной пудры каждую корзиночку. Просеять через сито. Налить 1 столовую ложку малинового сиропа на дно корзиночек. Поместить по два «облака».

6. Закончить украшение десерта, полив сиропом «облака».

7. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

Похожие Рецепты