Кофейное суфле

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Кофейное суфле — рекомендуем приготовить!

В тщательно взбитом в густую пену белке и в особых «формочках» для выпекания — секрет этого лакомства

На 6 порций:

  • 0,2 литра молока
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 40 грамм муки
  • 30 грамм размягченного сливочного масла
  • 40 грамм сахара
  • 3 яйца
  • соль

Для формочек:

  • сливочное масло
  • сахар

Инструменты:

  • кастрюлька
  • венчик
  • миксер
  • 6 огнеупорных фарфоровых чашечек

Рецепт:

1. Довести в кастрюльке молоко до кипения. Затем добавить растворимый кофе.

2. Замесить из муки и размягченного масла тесто. Добавить его в молоко, взбивая венчиком. Варить на слабом огне до консистенции очень густого крема.

3. Добавить сахар. Желтки — очень быстро. Снять с огня немедленно. Дать остыть смеси. Включить духовку.

4. Взбить миксером в очень густую пену белки со щепоткой соли.  Ввести их в охлажденный кофейный крем. Размешать снизу вверх, чтобы не осели белки.

5. Смазать чашечки обильно сливочным маслом. Посыпать их сахаром. Наполнить полученной смесью на 2/3. Выпекать 15 минут в нагретой духовке.

6. Подать с кофейным ликером или с «Амаретто», немедленно.

Приятного аппетита!

Совет

Состоит один из секретов успеха суфле в том, чтобы открывать дверцу духовки, прежде чем истечет время выпекания.

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты