Глинтвейн кофейный | Кулинарные рецепты со всего мира

Глинтвейн кофейный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Глинтвейн кофейный — рекомендуем приготовить!

  • 150 миллилитров воды
  • 1,5 чайной ложки натурального молотого кофе
  • 2 стакана кагора
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • турка
  • жаропрочная неметаллическая посуда
  • сито
  • высокие тонкие бокалы

Рецепт:

1. Залить молотый кофе холодной кипяченой водой. Поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Снять с огня. Процедить. Остудить.

3. Поместить все пряности в турку. Залить остуженным кофе. Снова поставить на огонь. Довести до кипения вновь. Выключить огонь. Настояться дать в течение 10 минут.

4. Перелить вино в жаропрочную неметаллическую посуду. Поставить на очень медленный огонь. Не доводить до кипения!

5. Нагревать так, пока не исчезнет с поверхности белая пена.

6. Процедить содержимое турки. Вылить в подогретое вино.

7. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы. Ополоснуть их предварительно крутым кипятком.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты