Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки
Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!
Праздничное меню. Глинтвейн кофейный — рекомендуем приготовить!
- 150 миллилитров воды
- 1,5 чайной ложки натурального молотого кофе
- 2 стакана кагора
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 бутончиков гвоздики
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 стакан
- турка
- жаропрочная неметаллическая посуда
- сито
- высокие тонкие бокалы
Рецепт:
1. Залить молотый кофе холодной кипяченой водой. Поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Снять с огня. Процедить. Остудить.
3. Поместить все пряности в турку. Залить остуженным кофе. Снова поставить на огонь. Довести до кипения вновь. Выключить огонь. Настояться дать в течение 10 минут.
4. Перелить вино в жаропрочную неметаллическую посуду. Поставить на очень медленный огонь. Не доводить до кипения!
5. Нагревать так, пока не исчезнет с поверхности белая пена.
6. Процедить содержимое турки. Вылить в подогретое вино.
7. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы. Ополоснуть их предварительно крутым кипятком.
Приятного аппетита!