Запеченные яблоки в тесте

Достойное завершение ужина — запеченные яблоки в тесте из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт яблок, запеченных в тесте, украшенных по Вашему вкусу

На 4 порции:

  • 4 яблока
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки очищенных грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разморозить тесто. Вымыть яблоки. Вырезать сердцевину.

2. Порубить грецкие орехи. Смешать с медом. Положить в середину яблок смесь.

3. Раскатать тесто. Разрезать на четыре квадрата. Поместить по яблоку в центр каждого.

4. Вырезать из теста по треугольнику с четырех сторон яблока (основанием к яблоку). Соединить в верхней части яблока треугольники.

5. Взбить яйцо. Смазать им тесто.

6. Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Подать на блюде для тортов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 20 минут

В каждой порции: 590 килокалорий, 37 грамм жиров, 10 грамм белков, 60 грамм углеводов

Похожие Рецепты