Достойное завершение ужина — запеченные яблоки в тесте из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт яблок, запеченных в тесте, украшенных по Вашему вкусу
На 4 порции:
- 4 яблока
- 500 грамм готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки очищенных грецких орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разморозить тесто. Вымыть яблоки. Вырезать сердцевину.
2. Порубить грецкие орехи. Смешать с медом. Положить в середину яблок смесь.
3. Раскатать тесто. Разрезать на четыре квадрата. Поместить по яблоку в центр каждого.
4. Вырезать из теста по треугольнику с четырех сторон яблока (основанием к яблоку). Соединить в верхней части яблока треугольники.
5. Взбить яйцо. Смазать им тесто.
6. Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Подать на блюде для тортов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 20 минут
В каждой порции: 590 килокалорий, 37 грамм жиров, 10 грамм белков, 60 грамм углеводов