Шоколадно-мандариновый тортик

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт шоколадно-мандаринового тортика, украшенный взбитыми сливками и цветным драже

На 8 порций:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана любых молотых орешков
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 400 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахара для желе
  • взбитые сливки

Для украшения:

  • 2 мандарина
  • цветные драже

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • разъёмная форма
  • блюдо для тортика
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца со стаканом сахара и добавить какао, муку, орешки. Залить в разъёмную форму тесто и поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Не вынимать из формы.

2. Замочить в 1/2 стакана воды 2 столовые ложки желатина на 30 минут и нагреть до растворения желатина. Добавить 1/2 стакана сока. Смешать сметану с 2 столовыми ложками сахара и влить в нее растворенный желатин. Остыть дать до комнатной температуры. Поставить на 40 минут в холодильник, чтобы немного «схватилась» смесь.

3. Выложить в форму с коржом сметанную массу и поставить еще на 2 часа в холод.

4. Развести в 1/2 стакана теплой воды 1 столовую ложку желатина. Затем нагреть до полного растворения желатина и добавить 1/2 стакана сока и 1 столовую ложку сахара.

5. Достать из холодильника торт и выложить на него дольки мандарина. Залить сверху желе и дать остыть. Поставить еще на 3 часа в холодильник.

6. Снять форму с готового торта. Украшение для шоколадно-мандаринового тортика — взбитые сливки и цветное драже.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания

В каждой порции: 425 килокалорий, 21 грамм жиров, 13 грамм белков, 67 грамм углеводов

Похожие Рецепты