Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт грибного супа с овощами и перловкой
На 4 порции:
- 1/2 стакана перловки
- 100 грамм сушеных грибов
- 1 большая морковь
- 1 лук-порей
- 3 картофелины
- лавровый лист
- соль перец
Для украшения:
- петрушка
Для подачи:
- сметана
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замочить в 2,5 литрах холодной воды на 4-5 часов грибы. Затем вынуть и в холодной воде промыть. Процедить воду, где замачивались грибы, и отварить в ней в течение 12,5 часа грибы. Вынуть их из грибного бульона и в сторону отложить.
2. Вымыть овощи, очистить и нарезать: кубиками картошку, кольцами — морковь и лук-порей.
3. Промыть перловку и замочить на 2 часа в горячей воде. Засыпать в горячий грибной бульон крупу и поставить на среднем огне варить.
4. Добавить картошку, морковку в суп через 15-20 минут и посолить. Положить грибы, лук-порей и лавровый лист за 3 минуты до готовности.
5. Украшение грибного супа с овощами и перловкой — свежая петрушка. Подать блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания
В каждой порции: 265 килокалорий, 4 грамма жиров, 12 грамм белков, 43 грамма углеводов