Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт шоколадно-мандаринового тортика, украшенный взбитыми сливками и цветным драже
На 8 порций:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана любых молотых орешков
- 1 стакан апельсинового сока
- 400 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахара для желе
- взбитые сливки
Для украшения:
- 2 мандарина
- цветные драже
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- разъёмная форма
- блюдо для тортика
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйца со стаканом сахара и добавить какао, муку, орешки. Залить в разъёмную форму тесто и поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Не вынимать из формы.
2. Замочить в 1/2 стакана воды 2 столовые ложки желатина на 30 минут и нагреть до растворения желатина. Добавить 1/2 стакана сока. Смешать сметану с 2 столовыми ложками сахара и влить в нее растворенный желатин. Остыть дать до комнатной температуры. Поставить на 40 минут в холодильник, чтобы немного «схватилась» смесь.
3. Выложить в форму с коржом сметанную массу и поставить еще на 2 часа в холод.
4. Развести в 1/2 стакана теплой воды 1 столовую ложку желатина. Затем нагреть до полного растворения желатина и добавить 1/2 стакана сока и 1 столовую ложку сахара.
5. Достать из холодильника торт и выложить на него дольки мандарина. Залить сверху желе и дать остыть. Поставить еще на 3 часа в холодильник.
6. Снять форму с готового торта. Украшение для шоколадно-мандаринового тортика — взбитые сливки и цветное драже.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания
В каждой порции: 425 килокалорий, 21 грамм жиров, 13 грамм белков, 67 грамм углеводов